易配宝

        2019年度全国十大考古新发现云上发布

        作者:易明2020-05-09 08:42:55 来源:中国艺术报

        易配宝 据国家文物局网站消息, 2019年度全国十大考古新发现终评会日前在线上举行。因受疫情影响,全国十大考古新发现终评会首次以网络会议形式召开并在新媒体客户端全网直播。入围终评的20个项目经过4天的演示汇报,最终选出2019年度全国十大考古新发现,分别是:陕西南郑疥疙洞旧石器时代洞穴遗址、黑龙江饶河小南山遗址、陕西神木石峁遗址皇城台、河南淮阳平粮台城址、山西绛县西吴壁遗址、甘肃敦煌旱峡玉矿遗址、湖北随州枣树林春秋曾国贵族墓地、新疆奇台石城子遗址、青海乌兰泉沟吐蕃时期壁画墓、广东“南海I号”南宋沉船水下考古发掘项目等十个项目。

        易配宝 今年是“全国十大考古新发现”评选的第30个年头,由于新冠肺炎疫情的原因,评委不能像往年那样集聚一堂与考古发掘单位及项目报告人近距离交流答疑,而是首次采用网络会议的方式举行评审。此次线上终评会通过网络向全国公众展示了2019年度中国考古的最新成果、最重要的发现,在保持学术性的同时,也展现了中国考古学的发展和考古人的真实风采。

        分享到:
        责任编辑:静愚
      Processed in 0.117(s)   65 queries
      update:
      memory 4.481(mb)